>> TICKETS ONLINE KAUFEN

24.04.2017 19:30 Uhr

15.05.2017 19:30 Uhr

Die Geschichte zum Projekt

Mitte des Jahres 2011 war Gastronom Tiemo Lenk auf der Suche nach guten und regionalen Künstlern für seine internen Veranstaltungen wie z.B. Silvester, Valentinstag und Muttertag.
Regional war die Auswahl guter Comedians allerdings relativ klein.

Tiemo Lenk, Inhaber der Gastro Lenk GmbH und Angela Bauer-Oberwalder von der ZAV Künstlervermittlung setzten sich zusammen und entwickelten im Februar 2012 eine Idee, wie sie lustige Menschen aus Mecklenburg-Vorpommern finden könnten.

2012 – Lenks Comedy Club

Der Comedy-Nachwuchs-Wettbewerb

Junge und alte Talente aus ganz MV nahmen am monatlichen Comedy-Nachwuchswettbewerb in Rostock teil um entdeckt zu werden.
Eine Jury begutachtete die Bewerber sehr genau bevor sie bei monatlich stattfindenden Veranstaltungen vor dem Publikum gegeneinander antraten.
So wurde der regionale Nachwuchs gefördert und am Markt etabliert.

Die Comedy-Mix-Show

Seit Gründung werden neben den talentierten Nachwuchs-Comedians auch überregionale, professionelle und erstklassige Künstler auf der Bühne begrüßt.

In Lenk’s Restaurant, dem Rostocker Stammlokal des Lenks Comedy Club, findet jeden dritten Montag im Monat die Comedy-Mix-Show statt – die Besetzung ist allerdings immer geheim.
Für mutige Talente gibt es vor jeder Veranstaltung eine open stage.

Gäste erleben Live-Comedy vom Feinsten mit 3 etablierten Comedians, Newcomern und Fernsehstars.

2013 – Lenks LachRundfahrt

Damit auch „nicht-Rostocker“ in den Genuss abwechslungsreicher Comedy kommen, sind wir mit ausgewählten regionalen Comedians auf Tour.

Unter dem Motto „Lenks LachRundfahrt“ fahren die Künstler durch Mecklenburg-Vorpommern und sind für individuelle Veranstaltungen käuflich.

Infos unter info@Comedy-MV.de

2014 – Comedy auf dem Dach & die lange Nacht der Comedy

Jeder kennt sie:
…Kneipen-Nächte, bei denen die Gäste von Lokal zu Lokal gehen um verschiedene Bands zu erleben.
…Festivals, die über mehrere Tage Spaß versprechen.
…kulinarische Veranstaltungen, bei denen man neben leckeren Speisen auch noch kulturelle Vorstellungen erleben kann.
…die langen Nächte der Wissenschaften und Museen für mehr Wissen und Kultur.

„Comedy auf dem Dach“
ein kleines Comedy-Festival im Rostocker Stadthafen

An zwei Sommertagen erleben bis zu 200 Gäste 6 bis 10 verschiedene Comedians, genießen leckere Speisen vom Büfett und kühle Getränke.

Infos unter info@Comedy-MV.de

Nach all den Projektideen und -Umsetzungen

fragten Partner-Gastronomen der Gastro Lenk GmbH, ob man nicht etwas zusammen machen könnte.
Wir freuten uns sehr über den Zuspruch, setzten uns zusammen und entwickelten eine gastro-übergreifende Idee.

Die Variante, Gäste von Lokal zu Lokal zu schicken, schmetterte sehr schnell ab und wurde in die Idee umgewandelt, die Comedians rotieren zu lassen.

Die Variante, Gäste in geselliger Runde sitzen, essen, trinken und jedes einzelne Programm der Comedians erleben zu lassen, erschien uns gastfreundlicher.

2015 – Die 1. Lange Nacht der Comedy in Rostock